千己の非(?)日常
ゲームや漫画の話、時事ネタから身の回りで起こった変な話など、結構雑多です。
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朝っぱらからご飯の話ですみません(笑)
いやー、この間、納豆のトッピングで「とんぶり食いたい」って話をしましたが、探したらちゃんと売ってました。
良かった良かった。君に会いたかったんだよ、とんぶりちゃーん!
とんぶりはそのまま食べても味がないって言うか植物の味しかしないので、基本的に納豆かとろろのトッピングで食べます。
他においしい調理法があったら試してみたいところだけど、基本はきっとトッピング。
いやー、やっぱり納豆にはとんぶりだね!
ネギや大根おろしも良いけどとんぶりだね!ひゃっほう、最高だぜ!
てなわけで、今日も朝からとんぶり納豆です。
いただきまーす。
あ、とんぶりってみんな知ってるのかな?
見た目はとびっこです。
あ、とびっこってわかるかな。
えーっと、もっと分かりやすく言うと、キャビアっぽいです。
魚の卵に似てるんですが、魚卵じゃないです、植物です。
ホウキギという植物の実を乾燥させたものです。
ヤフーで検索して出たページにちょっと面白いことが書いてありました。
『管理:実が落ちやすいが打つ手なし。』
確かに\(^o^)/
まあ、そのくらい細かいってことです。足もとに網はっちゃったら、今度は人が通れないしね。
プチプチの感触が嫌いじゃなければ、納豆にとんぶりをおすすめします。
そして出来れば秋田産を購入してくれ(宣伝)
その前に、秋田以外で生産してるのかが謎なんだが・・・私の友人の家では作っていると聞いたことがあるけど、他のとこでも作ってるのかな?
いやー、この間、納豆のトッピングで「とんぶり食いたい」って話をしましたが、探したらちゃんと売ってました。
良かった良かった。君に会いたかったんだよ、とんぶりちゃーん!
とんぶりはそのまま食べても味がないって言うか植物の味しかしないので、基本的に納豆かとろろのトッピングで食べます。
他においしい調理法があったら試してみたいところだけど、基本はきっとトッピング。
いやー、やっぱり納豆にはとんぶりだね!
ネギや大根おろしも良いけどとんぶりだね!ひゃっほう、最高だぜ!
てなわけで、今日も朝からとんぶり納豆です。
いただきまーす。
あ、とんぶりってみんな知ってるのかな?
見た目はとびっこです。
あ、とびっこってわかるかな。
えーっと、もっと分かりやすく言うと、キャビアっぽいです。
魚の卵に似てるんですが、魚卵じゃないです、植物です。
ホウキギという植物の実を乾燥させたものです。
ヤフーで検索して出たページにちょっと面白いことが書いてありました。
『管理:実が落ちやすいが打つ手なし。』
確かに\(^o^)/
まあ、そのくらい細かいってことです。足もとに網はっちゃったら、今度は人が通れないしね。
プチプチの感触が嫌いじゃなければ、納豆にとんぶりをおすすめします。
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その前に、秋田以外で生産してるのかが謎なんだが・・・私の友人の家では作っていると聞いたことがあるけど、他のとこでも作ってるのかな?
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HN:龍田千己性別:非公開自己紹介:ゲーマーで漫画好き。